Как выбрать отель в Лиссабоне. Residencial | Моя бродилка в Португалии

Как выбрать отель в Лиссабоне. Residencial

Как выбрать отель в Лиссабоне , если недорогие авиабилеты уже куплены? Как и любой европейский город, Лиссабон изобилует разнообразием услуг в сфере проживания. И как гостеприимная столица, Лиссабон гарантирует вам размещение по любым потребностям и на любой кошелёк. Есть и фешенебельные отели известных хотельеров и роскошные поузады в национальных парках и старинных замках и стандартные трёшки и четвёрки, хостелы и residencial (часто семейный бизнес, т.е. обслуживаемый одной семьёй), а так же квартиры.


И всё же, как выбрать отель? Португалия для наших туристов до сих пор неизвестная страна, если кто и едет отдыхать, то как правило, минуя Лиссабон, прямиком на роскошные пляжи Атлантики или Средиземноморья. А если и выбирают столицу Португалии для осмотра, то как вариант выходного дня - 2-3 дня проживания. Вот и получается, что перемещаясь из города в город по стране нет особого смысла заморачиваться с "хорошим" отелем. Мои советы таким путешественникам - residencial. Residencial относятся к категории хостелов, но в Португалии с очень большим отличием. Обычно небольшие, как правило - бывшие жилые дома, переделанные под мини-отель. Но что немаловажно, в центре города, что является несомненным плюсом, если у вас в запасе всего 2-3 дня и хочется увидеть как можно больше. И ещё одна особенность отелей в Лиссабоне, даже с пятью звёздами - отсутствие центрального отопления. Это необходимо учесть тем туристам, которые едут отдыхать в осенне-зимний период, особенно на Новый Год, т.к. средняя температура декабря +12С. Отели решают эти проблемы, каждый по-своему, но замёрзнуть вам не дадут :) У нас в номере работал кондиционер, который очень быстро нагонял необходимую температуру. Правда, было немного сыро. Поэтому, если вам нужно выбрать отель зимой, внимательно изучите список предоставляемых услуг в номере. А ещё лучше - спишитесь с администрацией, отвечают с удовольствием.
Конкретные отели не буду советовать, хотя, если вы хотите остановиться в Лиссабоне для экскурсий недорого, могу порекомендовать гостевой дом Pensao Londres. Советую изучить несколько порталов, чтобы не только выбрать отель в Лиссабоне или курортах Алгарве, а потом его забронировать, но и почитать отзывы туристов со всех стран. Кстати, за время нашего проживания в residencial, мы повидали туристов из многих стран Европы, останавливающихся кто на одну ночь, кто на две. Но все они, в отличие от наших, не страдали снобизмом, а были реалистами и прагматиками. Я ни в коем случае ни к чему не призываю - если у вас хороший достаток, то вам всё-равно, где остановиться. Мои советы путешественникам, тем, кто хочет увидеть и узнать как можно больше, а для этого приходится на чём-то экономить.
Существует множество сайтов и поисков, на которых можно выбрать отель. Лично я пользуюсь и рекомендую неплохой сканер отелей, который собирает лучшие предложения более, чем со 100 сайтов. Работает без комиссии, т.к. перенаправляет непосредственно на сайт бронирования. Очень облегчает поиск.


А я желаю вам удачных путешествий, роскошных поузад и удобных residencial! :-)
Вид из нашего номера residencial в Лиссабоне.
Выбрать отель в Лиссабоне
И в другую сторону
Residencial в Лиссабоне
Читайте так же про варианты размещения в Порту.

2 коммент. :

Анонимный комментирует...

Тут пока прочитаешь все критерии по выбору отеля перехочется и выбирать))

Андрей Снигирев комментирует...

Я думаю, это лучше, чем попасть впросак на месте :)

ПОДПИСКА по Е-МЕЙЛ