Какая погода в декабре | Моя бродилка в Португалии

Какая погода в декабре

Погода в Лиссабоне
Скоро Новый Год, планировать поездку уже даже немножко и поздно - цены повышаются и многих вкусных отелей и недорогих авиабилетов уже и нет. Но тем не менее, если вы собираетесь отметить праздник в Португалии, да к тому же и самостоятельно посетить Лиссабон, то вас будет интересовать вопрос - какая погода в декабре в Лиссабоне или погода в январе в Португалии.
Сайты погоды национальных метеослужб мной уже были предложены для туристов ранее, сейчас просто хочу поделиться своими впечатлениями. Если вы ещё помните ужасную прошлую зиму, как было холодно и снежно, то вы понимаете мои метания - что взять с собой и как одеться, чтобы не тащить лишнего. А придётся, ибо погода в Португалии в декабре разительно отличается от нашей - средняя температура декабря составляет +12...+15 градусов.
Лиссабон вас встретит разительным контрастом - голые тёмные лиственные деревья и блестящие, умытые грозами, зелёные пальмы (на фоне белого мрамора это выглядит особенно впечатляюще).

YoWindow.com Forecast by yr.no

Когда мы прилетели в Лиссабон (ветер с Атлантики изрядно поболтал наш самолёт при посадке), нас встретила гроза с громами, молниями и проливным дождём. А через десять минут выглянуло солнышко и город засверкал своими белыми и нарядными мостовыми (планирую написать о них отдельно). Такова особенность погоды в декабре и январе в Португалии и Лиссабоне, налетает дождь, достаточно сильный, а потом полдня, а то и день сухо, чисто и солнечно, +15...+17, достаточно тепло. Хотя, если вы посмотрите фотографии, то заметите, что одеты мы достаточно тепло - зима есть зима, да и вода кругом, Атлантический океан и широкий эстуарий реки Тежу. Но не так сыро и промозгло, как у нас в Питере)))
Зонты мы с собой не брали, как-то само собой получалось, пока мы где-то что-то смотрели или покупали - дождь проходил и мы шли дальше. Ну а если вам никак не обойтись без зонта - в Лиссабоне много магазинчиков и лавочек, где торгуют китайцы, зонтики у них копеешные, не жалко и выбросить потом. А вот без непромокаемой и удобной обуви вам действительно не обойтись, луж хоть и нету (Лиссабон город холмов), но за день ноги промочить можно. Совет дамам - не берите каблуки совсем, только если в планах у вас не будет новогоднего банкета или театра, по мостовым вы не проходите и пятнадцати минут (проверено на самоуверенных спутницах).
Совсем другая погода на Мысе Рока, на то он и край света. В декабре шквалистые ветры с океана не дадут вам спокойно насладиться созерцанием этого знакового для истории места. Берёте с собой шапку, куртку с капюшоном и обязательно всё закрепить шарфом - и гуляйте смело пол часа! Ну а есть районы в Португалии, где погода в декабре и январе позволит смельчакам даже искупаться в океане и позагорать. Но туда всё-таки разумней ехать летом.
Вот такие погоды стоят в декабре и январе в Португалии :)

ПОДПИСКА по Е-МЕЙЛ